これまで肉じゃがは、Yukon Goldという種類を使ったものが一番美味しいと思っていたけれど、久しぶりにふつうのBaked Potatoに最適といわれるIdaho Russet Potatoを使ってみたら、やわらかくホロホロとくだける感じが、なかなか美味しかった。
あ、でもこれ、肉じゃがといっても肉はサイコロステーキの切れ端を細切れにしていれたので、風味だけね。じゃがいもの煮物って言ったほうがいいかな。
アメリカに長く住んでいると、食生活もアメリカン(?)って思われがちだけど、結構普通のもの食べてるでしょ。(^^)
2 comments:
や!
おいしそう!!!!
色ももとりどりできれいだー。
お煮しめみたい!
Yukon Goldだと、荷崩れしないの?
日本だと、メークイーンが煮物にいいって
きくじゃない?
わたしその、「ほくほくと崩れる感じ」が
ものすごく好き~!!
おいしいよね!
Russet potatoが無性に食べたくなるときがあります^^;
じゃがいもはおいしいね。大好き。
fkmさん
そう、Yukon Goldってなんだか煮崩れしにくい気がするよ。Russetは、ちょっとざらつく感じの崩れ方しない?それをご飯にのっけたりすると美味しいよね。って、炭水化物+炭水化物か。(^^;)
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