Friday, June 28, 2013

新ジャガ


イエローポテト、パープルポテト、アイダホポテトを収穫。新ジャガを蒸してみたら、こんなふうに割れちゃった。皮が薄くて水分が多いので、調理時間をもっと短くするべきだったのかな。でも、これに我が家のバターをのっけたら...あぁもう、ホクホクのトロトロ〜で、言う事無し!もしかしてこの土地の草を食んでいる牛のミルクからできるバターとこの土地の土の中で育ったジャガイモだからこの味が出せるのかな。なぁんて、特別に美味しいと感じるのは、自分が育てたものだからかな。

2 comments:

fkm said...

うううううう~~ん!
何回見ても、おいしそうです!

むらさきのじゃがいもが食べたい^^

きこ said...

ほっくほくだよ〜ん!
味はむらさきも黄色も変わらない感じだけど、色とりどりで楽しいよ。