Carolina Creameryのブースでは、カマンベールタイプのソフトライプチーズとHickory Groveを買ってみました。カマンベールタイプは輸入物のそれよりもずい分臭みがなく...というか、あの独特の臭みがないのでダニエルも子供達も食べ易いといって、あっという間になくなってしまいました。アメリカン向けのカマンベールってことかな。リンゴの薄切りとこれを挟んだバゲットサンドウィッチが美味しい~のです。でもHickory Groveの方は、なんだか苦味を感じるといって、誰も食べない...私も苦手。(涙)グリルドチーズサンドウィッチにほどよく溶けて美味しいと言ってすすめられ、ダニエルは味見したんだけどなぁ。手に入れた塊が、たまたままずかっただけなのかもしれないけどもう買いません。
さて、買い物を終る頃、すでにお昼時になっていました。そこでマーケットの隣にあるお店(時々ダニエルが会社の同僚と行くらしい)でランチをすることになりました。Piedmontというこのお店...ローカルの食材を使っていますっぽいステッカー(Support locally grown!って書いたやつね)がドアに貼ってありました!けど、出されたバターの包みはWisconsinって書いてあったんだよね。私がこだわりすぎ?(^^;)
土曜日のランチってことで、メニューはブランチ(朝昼食ってことね)メニュー。ダニエルがブリーチーズ+カントリーハム+ドライフルーツ(いちじく)が入ったサンドウィッチ、私がポーチドエッグ+プロシュート+ほうれん草のオープンサンドにホランデーズソースがかかっていてグリッツが添えられたもの。サムはクロックマダム、マリはファーマーズブレックファストっていう、目玉焼きとビスケットのセットを頼みました。
どれも美味!特にプロシュートは、以前買ったことがあって、スパゲッティに入れてみたら、なんだか生臭くて好きになれなかったのに、ここのはVery Good! たまたままずいプロシュートにあたったんだろうな。
それにしてもここのボリュームは、いかにもアメリカ~ンだけど、お店の雰囲気は、ちょっぴりヨーロピアン。ゆ~っくり落ち着いて食事ができました。
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