アメリカはノースカロライナ州在住のクリスチャンファミリーです。2010年の春、田舎に引っ越してちっちゃなファームをはじめました。神様が調えてくださるホームスクール&カントリーライフについて綴っています。
ちるんさん、お手伝いってねぇ~、やられると困ることのほうが多いよね、この時期。(^^;)私ね、発酵っていうプロセスが好きでねぇ。ようするに、良くも悪くも「菌」って興味があるんだよね。メキシコのチーズかぁ~。カルネアサダに入れるケソなんとか(ゴメンかなりあいまい)っていうのしか食べたことないよ。ティファナのメキシコ人の友達のお宅でごちそうになったんだ。でもそのフレスコってやつ、すごいね~~。オーディンは白ご飯にそれをかけるの?それともメキシカンライス?白ご飯だったらそのチーズと海苔とお醤油ってのがあいそうだねぇ~。(^^)そのフレスコっていうやつチーズ事典で見てみるね。
Post a Comment
1 comment:
ちるんさん、
お手伝いってねぇ~、やられると困ることのほうが多いよね、この時期。(^^;)
私ね、発酵っていうプロセスが好きでねぇ。ようするに、良くも悪くも「菌」って興味があるんだよね。
メキシコのチーズかぁ~。カルネアサダに入れるケソなんとか(ゴメンかなりあいまい)っていうのしか食べたことないよ。ティファナのメキシコ人の友達のお宅でごちそうになったんだ。でもそのフレスコってやつ、すごいね~~。オーディンは白ご飯にそれをかけるの?それともメキシカンライス?白ご飯だったらそのチーズと海苔とお醤油ってのがあいそうだねぇ~。(^^)そのフレスコっていうやつチーズ事典で見てみるね。
Post a Comment