アメリカはノースカロライナ州在住のクリスチャンファミリーです。2010年の春、田舎に引っ越してちっちゃなファームをはじめました。神様が調えてくださるホームスクール&カントリーライフについて綴っています。
硬いキャベツにあうのかどうかわかりませんが、うちではよくロールキャベツを作りますよ。ハンバーグとかの挽き肉料理のあまり好きでないうちの子たちも、ロールキャベツにすると何故か?食べてくれます。煮込むから少し柔らかくなるんじゃないかなあ。それにしても、毎週、新鮮な野菜や果物、おまけ付きで届くのって楽しみですね。
茹でて、フードプロセッサーでペースト状にしてスープにするとか。我が家では、キャベツのスープをよく作ります。普段はチキンストックベースなのですが、時々クリームのキャベツスープにします。ペーストにしてクリーム系のスープにしてみたらどうですか?
mikaさん、ロールキャベツいいですね~。そういえば、しばらく作ってないなぁ。そうですね、煮込めばいいわけですよね。ありがとうございます!そう、なんだかちょっとした心くばりが嬉しい野菜の箱なんです。
Kaokikiさん、お~、クリーム系のキャベツスープですね。そういえば、うちはよくブロッコリーをクリーム系のスープにするのですよ。ブロッコリーもキャベツも同じようなものですから、美味しいでしょうねぇ。ありがとうございます!
Post a Comment
4 comments:
硬いキャベツにあうのかどうかわかりませんが、うちではよくロールキャベツを作りますよ。
ハンバーグとかの挽き肉料理のあまり好きでないうちの子たちも、ロールキャベツにすると何故か?食べてくれます。
煮込むから少し柔らかくなるんじゃないかなあ。
それにしても、毎週、新鮮な野菜や果物、おまけ付きで届くのって楽しみですね。
茹でて、フードプロセッサーでペースト状にしてスープにするとか。
我が家では、キャベツのスープをよく作ります。普段はチキンストックベースなのですが、時々クリームのキャベツスープにします。ペーストにしてクリーム系のスープにしてみたらどうですか?
mikaさん、
ロールキャベツいいですね~。そういえば、しばらく作ってないなぁ。そうですね、煮込めばいいわけですよね。ありがとうございます!
そう、なんだかちょっとした心くばりが嬉しい野菜の箱なんです。
Kaokikiさん、
お~、クリーム系のキャベツスープですね。そういえば、うちはよくブロッコリーをクリーム系のスープにするのですよ。ブロッコリーもキャベツも同じようなものですから、美味しいでしょうねぇ。ありがとうございます!
Post a Comment