Saturday, July 15, 2006

Party Meatballs

ポトラックや大勢集るパーティーに最適な料理(アメリカ人にも喜ばれそうな)のレパートリーを広げたいと思い、今日はTaste of Homeという雑誌に出ていたパーティーミートボールズというのを作ってみた。シンプルなミートローフを一口サイズにしたというようなもので、一度に80 個くらいできる。このミートボールをチーズと一緒につまようじに刺してもかわいいかも。

2 Eggs
1 can (12 ounces) evaporated milk
2 cups quick- cooking oats
1 cup finely chopped onion
2 teaspoons salt
2 teaspoon chili powder
1/2 teaspoon garlic powder
1/2 teaspoon pepper
3 pounds ground beef

Sauce:
2 cups ketchup
1-1/2 cups packed brown sugar
1/2 cup chopped onion

Combine the first eight ingredients.
最初の8つの材料を混ぜて、牛肉を加える。
Add beef over mixture and mix well. Shape into 1-in. balls.
牛肉を2.5 cmくらいの直径のボールにする。(84個くらい)
Place in three greased 13-in. x 9-in. x 2-in. baking dishes.
長方形のベーキングディッシュに並べる。(3枚分)
Combine the sauce ingredients; pour over meatballs.
ソースの材料を混ぜて、並べたミートボールの上にかける。
Bake, uncovered, at 325 degree F.
for 1 hour or until meat is no longer pink.
162℃に温めたで1時間ほど焼く。
*ソースはかなり甘いので、好みで三温糖を半量くらいにしてもOK. 

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