Sunday, January 22, 2012

にわとりのうちがわ


キッチンの壁にかけてあるボードはその季節のもので飾りたいと思っているのですが...。

2 comments:

yasu said...

内臓も美味しいですね。私はあまり使いませんが・・・。野生の肉食獣は栄養価の高い内臓から食べるそうですね。豊かな時代なので肉も魚も筋肉を食べる事が多くなりました。フランス丸ごとすべてを使い切るという方程式がいいなと思います。

小麦粉を使用した焼き菓子とてもキレイです。

                靖

きこ said...

やっくん

なるほど、栄養価の高いところとなると、やはり内臓からいただくというわけですね。でも私もほとんど使いません。自分でしめたら丸ごとすべてを使い切るべきだとは思うのですがね。とさかとか足も上手に調理をすると美味しいらしいですね。

今回はちゃんと名前が入っていますね!(^^)