Wednesday, August 30, 2006

またまたチーズパン


チー ズパンって飽きない。今回はGruyereとComteを混ぜ込んで、GruyereとParmigiano-Regianoを削ってトッピング にしてみたら、いつもよりさらに風味が増した感じ。最初は冷蔵庫に残ったチーズを使ってしまいたくてこのパンを焼いたのだけど、今ではこの コン ビネーションのチーズでなければ物足りなくなってしまった。他の種類のチーズではどうにもこうにもこの味は出ない。

ちなみに今までに試してみたチーズは…Gorgonzola, Cheddarr, Provolone, Goat Cheese, Baby Swiss, Mozzarellaなど…。

1 comment:

きこ said...

myaさん、

お帰りなさぁ~い!!
myaさんのところもスクーリングがはじまるねぇ。お互いがんばろうね。

yukikoさん、

チーズに関しては…そのうちブログに載せますね。