Sunday, January 08, 2012

ケール...ピザのトッピング




 ←我が家の食卓に最近よく並ぶのが、ケール。この辺りでは、害虫にも荒らされず、日照りのときにもよく育ってくれるのです。
今日は旬の野菜で何か作れないかと、ケールをオリーブオイルで和えて、少量のお湯でもどしたサンドライドトマト(夏の野菜だけれど、乾燥させれば冬も使え ますね)とイタリアンスパイス(オレガノやバジル)と塩を混ぜて、ピザのトッピングにしてみました。焦げやすいのチーズの下になるように置きます。


チーズから出た部分は、カリカリになってまるで青のりのような味がします。タマネギ、コーン(夏に収穫して冷凍にしたもの)、マッシュルームをのっけて、ちょっと変わったベジタブルピザができました。

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